電話:(852) - 2156 2833 電郵: info@xiaoyanschoolofart.com.hk 香港國際小燕畫院Fanspage

關於我們

香港國際小燕畫院

小燕畫院深圳灣總部

我們小燕畫院是一所擁有36年美術教育經驗,針對兒童及青少年藝術教育而成立的畫院。本著“用藝術滋養人生,改變人生”的宗旨,以專業嚴謹的教學態度及宣揚美術完善心智的理念,多年來向耶魯大學 (Yale University)、羅德島設計學院(Rhode Island School of Design)、紐約視覺藝術學院(School of Visual Arts)、倫敦藝術學院 (University of the Arts London) 等國際知名院校提供大量人才。

畫院學生創作的作品曾兩度代表深圳市在中國殿堂級美術館——中國美術館舉辦展覽。我們畫院亦更多次遠赴法國、西班牙、義大利、日本等國家舉辦交流展,與當地青少年美術機構和知名藝術家進行交流,不但獲得廣泛關注,更贏得政府領導、各國美術界人士的高度讚譽。 多年來曾多度代表中國文化部到不同國家舉行畫展,在1988年到日本東京國立美術館舉辦兒童版畫專題展,1993年代表中國文化部出訪北歐五國舉辦兒童油畫展。

在2006我們畫院與聯合國基金會合作為西部失學兒童捐款,創當年中國單幅少兒油畫作品拍賣最高紀錄(5萬元)及單幅少兒油畫收藏紀錄(12萬)。在2007少兒油畫作品兩次進入國家級中國美術館,深圳美術館收藏100幅少兒油畫作品,是官方美館收藏最多的個案。

  

這一系列的成就,均證明小燕畫院的辦學理念和質素不但具權威性,更為中國美術教育躋身國際前列作出積極的貢獻。

  

作為行業標杆,小燕畫院具備了國際水準,身上承載的不僅是一個啟蒙繪畫的教學需求,更為兒童及少年構建一個能讓個性成長的空間,一個可以讓每個孩子實現藝術夢想的舞台。這種社會責任感,是小燕畫院對自身的一種挑戰,是對現代教育的理念更新及拓展的探索。

在2015年12月5日,香港國際小燕畫院在香港正式開幕!小燕畫院一直堅持“用藝術滋養人生,改變人生”,人人都是藝術家,在這裡「小燕」期望傳承一種藝術精神,這是對藝術生活的執念。在香港這個人文情懷濃郁的地方,希望「小燕」精神在這裡生根發芽,在孩子的心中種下一顆藝術的種子。

Content